"Спектакль, пронизанный любовью" - "Вишневый сад" вернулся в Кострому

Спектакль "Вишневый сад" принял участие в XVI театральном фестивале в Тамбове. Это, прежде всего, актерский фестиваль. Члены жюри в первую очередь оценивают игру артиста, его самобытность.

После спектакля состоялось обсуждение спектакля профессиональными критиками. Члены жюри Александр Голобородько - председатель жюри фестиваля, советский, украинский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР. Елена Глебова (г. Москва) – театральный критик, редактор журнала «Страстной бульвар, 10». Алла Шевелёва (г. Москва) – эксперт, театральный критик, педагог кафедры истории театра России Российского института театрального искусства – ГИТИСа, и Марина ️Тимашева (г. Москва) – эксперт, театральный критик, кандидат искусствоведения, редактор журнала «Вопросы театра», руководитель курса театроведческого факультета Российского института театрального искусства – ГИТИСа - все они отметили что впервые увидели такую неожиданную трактовку чеховских персонажей. И Аню (Алена Голубела), которую все считают ребенком, а в костромском спектакле она знает, чего хочет. И Петю (Андрей Щелкунов) - во всех спектакля это нелепый, отталкивающий персонаж, а тут это красивый человек с красивым голосом, он не боится говорить правду. Шарлотту (Евгения Некрасова) все показывают таким проходным персонажем, в спектакле костромичей декадентская острая женщина и такая трогательная история её любви с Пищиком. Добрых слов удостоились и Яша (Егор Кащеев), и Фирс (Андрей Москаленко), и Варя (Галина Ананьина) и Симеонов-Пищик (Сергей Чайка) - много и подробно говорили о каждом. Отметили, что в спектакле очень много любви, все прямо пронизано любовью и это обусловлено возрастом персонажей.

Театральный фестиваль имени Н.Х. Рыбакова – это территория профессионального общения актеров, режиссеров, критиков и руководителей театров. Фестиваль закончится 19 мая. тогда и будут подведены итоги. А пока коллектив театра вернулся в Кострому и уже 19 мая отправится в гастрольный тур "Встречайте Островского".